AS FLORES E EU
Desta vez não vi, não curti, não vivi
A minha "floresta branca"!
O trabalho envolveu-me,
O dia a dia, que voa, levou-me,
A época do florescer chegou,
O tempo breve correu,
E o seu branco tão suave feneceu...
Que pena!
As flores não combinam com falta de tempo.
Elas precisam de tempo
Para tocarem o sentimento,
Despertarem o encantamento
Que acorda a poesia.
E desta vez eu perdi. Que pena!
Mas, assim que a encontrei,
E de longe vislumbrei
O seu branco fenecido,
Os versos em mim brotaram
E pude, então, registrá-los
Num pedaço de papel.
E mesmo já se apagando,
Tocou-me profundamente,
E nasceu este poema.