Vista da cidade de Franca sob a lente do talentoso dentista
Márcio Luis Cesário.
MANHÃ DE INVERNO
Pleno está em julho nosso inverno,
A manhã começa em meio à serração...
A camada densa cobre toda a multidão,
A temperatura cai, ali do lado externo...
Da janelinha da porta, faço a fotografia...
A rua, a cidade toda esbranquiçada,
Pelas avenidas, pontes, nas calçadas,
Aparece toda a beleza de mais um dia...
Não sou só eu que quero fotografar,
Outro, clica o Ipê roxo, majestoso,
Lá do alto : a cidade e o Pé frondoso...
O inverno este ano está de arrepiar,
E eu aproveito mais este dia frio,
Sei que tudo passa, até o meu arrepio...
Agradeço a bela interação do poeta:
LUIZ MORAES
ESTÁ DE CONGELAR
O inverno nos convida a sossegar
Acender a lareira pra aquecer
Lá fora o frio está de congelar
Desencoraja a gente, é de doer!
A janela embaçada ofusca o olhar
Talvez não há vivalma sem tremer
Cá dentro no conforto deste lar
Não vemos o tamanho do sofrer.
Os arvoredos choram silenciosos
As aves escondidas não gorjeiam
E nem se ouve os cães sempre ociosos.
Só neve e cerração é que permeiam
Pela cidade afora, entediosos,
Calor só em corações que amor semeiam.
Da janelinha da porta de minha casa...