Árvores
Há árvores barrigudas, narigudas, beiçudas
Há árvores frondosas, portentosas
Há árvores grávidas, impávidas
Há árvores solenes, perenes.
Havia árvores botocudas,
goitacazes, aimorés
Havia árvores caetés,
guaranis, aimorés
Havia árvores tupinambás
Havia milhões de árvores indígenas
que já não há.
Piracicaba, 06 de julho de 2017