Pequena muda
Ainda era uma muda.
Hoje a pequenina árvore
cresce e se renova
com belas folhagens.
Até ontem dois finos caules
o solo envolvia.
Hoje se enlaçam
densos caules que se cruzam,
se abraçam.
O seu lenho
alimento e esperança conduz
água e vida, sustento
e uma fileira de formigas
preparando o inverno.
Galhos que se fiam e formam nós
a contar histórias
a guardar segredos do vento
abrigando borboletas e pardais.
Braços verdes que dançam com o vento
e alçam ao céu.
Contando pra gente como veloz passa a vida
e como de repente muda-se o tempo!
Paula Belmino
Cuide do meio ambiente. Plante uma árvore!
No blog nossa arvorezinha
http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/…/pequena-muda.html