O ECLIPSE DO SOL COM A LUA
No céu encafuado,
Bonita e incólume está a Lua,
Que mergulhada no vasto mar
Da escuridão plena e infinita,
Ilumina a todos com tal beleza.
A Lua parece solitária!
- Por quê?
Ah! Há tanto tempo ela não vê o dia
Que de tão belo só irradia
A formosura calorenta do rei Sol.
Chegou o dia do acasalamento
E, mesmo sem casamento,
A Lua aguarda o acontecimento.
Vem Lua, vem nua!
Clama o rei Sol
Centro do universo.
No encontro amoroso
Entre o Sol e a Lua
O mundo se escurece
Propiciando por um Eclipse.
(Poesia publicada no livro "PoESIA & Pó", ANGELLY BERNARDO, em 2004, com 112 poesias, CDU 821.134.3(811.7)-1, B521, Editora Kelps, Goiânia-GO)