O TEMPO PASSA DEPRESSA
JACQUES CALABIA L AGUIR (JCLAGUIR)
O dia de hoje pode tornar-se o ontem.
Cada momento é o mais importante.
Não esqueça que o futuro será passado.
Amar é melhor que o ódio incontido.
O ontem já foi como o dia de agora
Sorria porque a tristeza não traz alegria.
Lembre-se sempre que a sua vida é passageira.
Não somos eternos aqui no planeta terra.
Necessitamos amar sem jamais odiar.
O sol nasce para o mundo todo.
Nós somos frágeis perante a vida.
Um dia acabamos envelhecendo.
Quando cuidei no hospital de um idoso,
Ele morria sozinho sem a família
Era triste ver o idoso totalmente sozinho.
Ele olhou para mim e falou-me assim:
_ Se eu tivesse mais tempo te ajudaria
porque você cuida de mim não por meu dinheiro...
Quando fui jovem aconteceu isso comigo:
Vi aquele homem idoso morrer com lágrimas no olhar.
Ele encheu o seu pulmão de ar e deu o último suspiro.
Nem mesmo lhe veio visitar no hospital o seu filho.
O bandido, ladrão e até mesmo o delator
Esquecem que o tempo passa depressa.
Na verdade, o tempo corre feito o vento.
Todo mundo morrerá depois de certo tempo.
O que então no mundo apenas restará?
Talvez os prédios e as cidades novas.
Ruas desertas sem gentes estranhas.
Para cada ser tudo na vida passa.
Como seres vulneráveis vamos desaparecer.
O tempo passa depressa.
Por tudo isso aqui escrevo minha poesia.
Quando eu me for desta bela vida,
Deixarei em todo o meu escrito:
"Amei! Amei tudo e todo tipo de poesia".
//////////______________//////////______________//////////
BELO HORIZONTE, 03DE JULHO DE 2017. MINAS GERAIS.
//////////______________//////////______________//////////