NATUREZA
O Artesão do universo,
A Natureza caprichou,
É tanta beleza, tanta,
Quanto mais se vê, se encanta!
-Foi o amor que o inspirou!
Na floresta toda linda,
Com tão fragrantes perfumes,
Olhos d'água cristalina,
Refletem lindas Boninas
E a lua cheia, seu lume
Nasce o Sol como um pingente,
No céu azul pendurado,
Incide em cheio nas flores,
Matizando suas cores,
Com o seu brilho dourado...
Balançam folhas ao vento,
Qual anjos verdes alados,
E as borboletas, sutis,
Sugam o mel dos Bogaris,
Voando por todo lado...
Arrulhos, cantos, trinados...
Que música celestial!
Vibram nas plantas, no espaço
Que a brisa, sem embaraço,
Vai espalhando no ar...
São tantos animaizinhos
Que correm livres, na relva...
Com eles, plantas e índios,
Formam esse reino lindo,
Que são senhores da selva!
São visões de fantasia,
Muito além de todo sonho,
A Natureza festiva,
Junto à sua comitiva,
É um mundo à parte, risonho...
Eu comemoro a beleza
De um pôr de Sol que extasia!
Logo em prece a Natureza,
Agradece sua riqueza:
O Ângelus inicia...
Novamente, cai a noite
E o silêncio é aconchegante;
Surgem estrelas no céu,
E a lua, como um dossel,
Cobre a mata, cintilante...
Nina Maria /heterônimo de Arianne Evans