Década
Poema de estrofe de 10 versos, em esquema de rimas ABABCBCDCD
Quando a flor de laranjeira
De aroma inebriante
Perfuma a vida inteira
Torna a vida radiante
Suas pétalas delicadas
Não necessitam corante
Qual pérolas cultivadas
Despertam nosso sentido
Dure sempre sua florada
Em êxtase desmedido