"BENDITOS SÓIS"!
Junho ainda não saiu do calendário
E os ipês estão chegando!
Por que será, se o tempo de sua florescência é agosto?!
É que a ação insana do homem desorientou a natureza.
Nesta época de grande secura,
O homem tinge os troncos dos ipês com o negro das queimadas!
E a resposta à insanidade do homem
É a luz do amarelo que ilumina os campos, vales, montanhas...
Se o homem semeia a treva,
O ipê faz brotar a luz!
Se o homem mata a vida,
O ipê ressurge da morte!
Se o homem sufoca a beleza da natureza,
O ipê faz despertar a esperança!
Se o homem empana o céu com grossos rolos de fumaça,
O ipê acende a luz dourada que alimenta a crença!...
Quanto é preciso acordar o homem!
Benditos ipês!
Benditos "sóis" que nunca se cansam
De vir alumiar esta terra tão empobrecida
De fé
De vida
De lucidez
De sabedoria!...