Sem Ciúmes

Estrelas brilham sobre nós no firmamento;

Ao sopro das brisas, dos furacões e ciclones;

Diante do sol, do universo a todo momento

Brilham sobre os telhados eterno e insone.

No céu formam um jardim belo, gigantesco

Suas pétalas em forma de luz encantam-nos

Vejo que nada aprendi nesse mundo livresco

Reflito silenciosa e os montes levantam-se.

Na terra, as rosas lançam coloridos perfumes

pássaros gorjeiam febris ante sua luz magistral

Os anjos prosternam-se cantando no alto cume.

O homem quer entender essa presença genial;

crianças batem palmas com alegria sem ciúmes

O poeta fica a compor versos a elas com ardume.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 15/06/2017
Reeditado em 23/06/2017
Código do texto: T6028568
Classificação de conteúdo: seguro