Madrugando...

Mil, novecentos e sessenta e cinco,

Cenário vivo na lembrança ainda...

Era Outubro de madrugada linda...

Já desperto, no alpendre, o tio Chico:

"Olha lá, tá vendo? Muito bonito!"

Airosamente, no céu passeando

O cometa "Ikeya-Seki"...riscando

De brilhantíssima luz o infinito.

Descobri a beleza das madrugadas,

Silenciosas e cheias da luz

Da paz inolvidável de Jesus,

Abençoando suas almas amadas.

Abrigado no pálio matutino

Das alvinitentes constelações,

Em turbilhão de doces emoções,

Detinha-se, fascinado, eu menino.

A alvorada o horizonte ruboriza,

Das estrelas esmaece o fulgor

E, para entoar a Deus o louvor,

À Natureza a passarada avisa.

Sobral (CE), 05 de junho de 2017.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 05/06/2017
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T6018761
Classificação de conteúdo: seguro