Embaraço

Pássaro preto na árvore voando

Voa, japim pula, em galhos pintando

Vermelho morenado, apreço avermelhado

Caro de ver, bonito vibrando

Embaraço em seu voo faz-se montado

Encharcam-se folhas, seu bico sagrado

Incendeia passos o chão rosado

Cobertor verde de capim mofinado

Ânsia, ardor da queda, dor

Nutre sem fim

Seu brilho sem cor