VIAGENS - PRESENTES DE DEUS
A viagem segue em frente...
No carro, pela janela, olho de um lado... olho do outro...
A visão é incrível!
O verde se derrama abundante até onde a vista alcança!
Como são lindas e variadas
As tonalidades do verde que se estende!
Daqui... dali... pontos vermelhos, amarelos e outros poucos,
Ressaltam e colorem o verde - pano de fundo da tela
Que vai "correndo" a nos acompanhar.
São algumas espécies de flores silvestres próprias da estação.
O outono não é muito rico de cores.
Entretanto, nos pátios dos restaurantes, ao longo da estrada,
Muitas cores brincam e se misturam, bem vivas!
Mãos abençoadas e o carinho no cuidado
Fazem o espetáculo acontecer!
E vamos seguindo por onde a estrada nos leva...
De repente... que visão maravilhosa!
Uma paineira estendeu seus galhos por sobre a estrada,
Carregadinhos de flor!
É uma paineira retardatária.
E da "veste" de um cor-de-rosa bem vivo,
Ao soprar de leve brisa,
Caem florinhas suavemente desprendidas,
Como pingos de uma chuva colorida!
Os galhos matizados sobre a estrada,
Os pontinhos róseos caindo levemente,
E o tapete colorido em contraste com o negro do asfalto,
Formam um painel de indescritível delicadeza!
É verdadeiro presente de Deus!
A viagem toma, então, um novo tom.
Os ânimos se revigoram.
E lá vamos nós, rumo a Sete Lagoas!