FORMAS
Dou asas à imaginação.
Em tudo faço uma comparação.
Nas nuvens, formo uma figura
Talvez um linda tanajura,
Que vai voando em um ponto comum.
Passeando também uma formiga
Tão mansinha, que parece ser minha amiga.
Um pássaro voa de um lado para o outro
Vindo ao encontro de seu ninho.
Vejo uma nuvem passando correndo
Parece que está fugindo do sol.
Três nuvens se aproximam
Formam uma linda pirâmide,
Que se cobre pelo verde natural
De um pequena montanha,
Mas a imaginação traça uma ideia
Que uma figura se forma.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso
Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras – 25/05/2017