DESTINO DA FOLHA OUTONADA
A FOLHA OUTONADA TREMULOU
DESPEDIU-SE DA LARANJEIRA E VOOU
NA DOCE BRISA CALMAMENTE RODOPIOU
IGUAL A UMA PENA NO RIO MERGULHOU
NAVEGANDO EM CORRENTEZAS
LÁ SE FOI A FOLHA AMARELA
SERVIU DE BARCO SALVANDO A FORMIGA
E VIU O BAILAR NA ÁGUA A LIBÉLULA
CONTINUOU A SUA VIAGEM
E DISTANCIOU DAS MARGENS
ALCANÇANDO NOVAS PAISAGENS
NO HORIZONTE ERA UMA PEQUENA IMAGEM
ATÉ QUE FOI VISTA POR UMA ÓTICA POÉTICA
TRANSMUTANDO EM SENSÍVEIS PALAVRAS
EM UM LIVRO DE POESIA EM RIMAS CRIOU ASAS
E HOJE EXISTE NAS CORES DA PRIMAVERA