Desmataciliamento
Certa vez o riozinho teve que ir ao médico
Estava mal, definhava além do normal a cada verão
E engordava demais no inverno
E o riozinho que era saudável virou causa de preocupação.
Foram buscar a causa da doença
O diagnóstico foi preciso, e simples era o tratamento
A cura do riozinho estava nas árvores,
Pois o seu mal era desmataciliamento.