Lago Titicaca
 
Rei Azul
Na Cordilheira dos Andes
Nunca perde a majestade
Entre as altas montanhas

Rei dos lagos
Lago de altura
Imensidão azul andina
Lago sagrado e salgado

Azul com biodiversidade
Azul com sociodiversidade
Azul com culturas e tradições
Azul místico

Azul cheio de peixes
Suche, Mauri e Boga
Ispi e Carachis
Pejerrey e Truta

  Azul das civilizações
Tihuanaco e Inca
Azul das etnias
 Quéchua e Aimará

Pescadores
Fazem
Rede barredera
Com lã de lhama


Pescadores
Fazem canoas
Com totoras que crescem
Nas margens do Titicaca

Uros
Com totora
Fazem ilhas flutuantes
Na imensidão azul do Tititcaca

Totora e Llachu
Flora do Titicaca 
Pato Maicero
Pato barcino
Pato rã de bico grosso
Cauquén
Flamingo andino
Rã gigante
Cobra andina
Vizcachas
Parihuanas
Fauna do Titicaca

Suche, Mauri e Boga
Espécies da ictiofauna
Ameaçadas de extinção
Lago dividido
Entre peruanos e bolivianos
Em Copacabana vejo
Um pão de açúcar
Em Puno vejo
Homens da terra
Com suas zamponhas e sicuris










 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 10/05/2017
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T5995343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.