Coisas da Natureza
O sol se escondeu,
Tão manso e humilde,
Que até se despediu,
Para a noite chegar.
O rio correndo se foi,
Mas passou por aqui.
Deixou alegria,
Mas para outros foi sorrir.
A flor desfaleceu,
Sua pétala
Logo virou alimento,
Para outra flor brotar.
O pássaro cantando anuncia,
A aurora que vem ao nosso encontro,
Canta pássaro poeta,
Canta pássaro feliz.