O MAR
Em meus devaneios, olhando o horizonte...
Fico a contemplar o balanço suave do Mar
Vendo o Sol nascer por trás dos montes
Sinto-me como um pássaro dócil a voar
Mar que exala forte aroma de maresia...
Que traz a brisa fresca pra me acariciar
Às vezes vem o sopro forte, traz ventania
Assim, ele tornar-se bravo e fugaz
Ao amanhecer se normaliza, volta à calmaria
Até o cenário se enche do branco da Paz...
Oh, Mar que derrama na praia o seu leite
Onde abriga os peixes na sua profundeza
Contemplar sua perfeição é um deleite
Esses são os mistérios da Natureza...
Límpidas águas envolvem seu manto verdejante
Ondas espumantes quebram à beira-mar
Barcos são conduzidos como viajantes
De um lado a outro ficam a balançar...
A abóbada celeste tinge de azul sua cor
É um deslumbre apreciar esse cenário
Paisagem que estimula até o Amor
Inspiração eternizada em meu diário...
Banho-me nas águas desse Mar inspirador
Envolvendo-me nessa mágica sensação
Que me transforma de aprendiz a professor
Aproveitando as diferentes emoções...
Assim, meus devaneios viajam ao léu
Seguindo ao comando do meu coração
Vão navegando, formando um belo véu
Inebriando a minh’alma nessa divagação.
Elisabete Leite - 04/05/2017