Flor do mandacaru

O tórrido cenário

com cenas esqueléticas

deprime

inquieta

O manto da seca

áspero

poeirento

avermelhado

envolve a terra

sufoca a natureza

entristece o nordestino

sob a força da intempérie

seca a seiva da vida

no solo ferido e sulcado

flores abortadas murcham

folhas estalam rígidas

árvores quedam ocas

No sertão reina a melancolia

a asa branca de alegre anúncio

triste esqueceu o canto

o gado faminto perdeu a robustez

O sol está em brasas

os rios e riachos

deixaram de correr fecundos

das lagoas a água mágica sumiu

Na amplidão da caatinga

cicatrizes expostas

marcas profundas

da seca inclemente

Em meio a tanta desolação

avista-se uma escultura

verde

brilhante

dela brilham ao sol

pétalas brancas aveludadas

retendo gotas de lágrimas

como última esperança

aparece altaneira

a bela flor

do resistente mandacaru

Izabel Guimarães
Enviado por Izabel Guimarães em 03/05/2017
Código do texto: T5988689
Classificação de conteúdo: seguro