Bolívia terra mágica
I
Bolívia
Mosaico de terras altas e baixas
De quéchuas e aimarás
De Altiplano, Valles e Lhanos
II
Altiplano andino
Onde pastam Lhamas, alpacas e vicunhas
Onde vivem quéchuas e aimarás
Em La Paz, Oruro e Potosi
III
Em La Paz
Caminho no Vale de la Luna
No Hernando Siles
Jogam Bolívar e The Strongest
IV
Em Copacabana
Na imensidão do Lago Titicaca
Uma canoa de Totora
Me leva para as ilhas do Sol e da Lua
V
Nas Yungas
Em Coroico e Caranavi
Vivem muitos
Afrobolivianos
VI
Os nevados
Ilimani
Illampu
Huayna Potosi
VI
Em Oruro contemplo
O nevado Sajama
O Lago Poopó
Homens da etnia Uru
VII
Oruro de carnaval
Do San José
Que produz estanho e quinua
Onde Nasceu Evo Morales

VIII
Em Potosi
O imponente Cerro Rico
Uma montanha de prata
Nos tempos de colonização
IX
O Salar de Uyuni
Um deserto de sal
Rico em lítio
Com as ilhas Incahuasi e Pescado na paisagem
X
A laguna Colorada cheia de flamingos
O Arból de Piedra
A Laguna Verde
O vulcão Licancabur
XI
No Vítor Ugarte
Jogam Nacional e Real Potosi
Potosi de bravos mineiros que labutam
Nas minas de estanho
XII
Na Bolívia Valluna
O Chapare Cocalero
E as quebradas andinas
Em Cochabamba, Chuquisaca e Tarija
XIII
Em Cochabamba
Terra granera
Duelam no Félix Capriles
Aurora e Wilstermann
XIV
Tarija
Terra dos vinhedos de altitude
Kohlberg e La Concepción
E das jazidas de gás natural
XV
Chuquisaca
Da capital Sucre
Sede do Poder Judiciário
Pintada de branco no centro



XVI
O pueblo indígena de Tarabuco
Que dança o pujjlay
Plantam milho e batata
Mantendo suas tradições
XVII
Sucre da saborosa saltenha no El Patio
Do Parque dos dinossauros
Das igrejas da Recoleta
Onde joga o Universitário
XVIII
Na Bolívia dos Lhanos
O clima quente e úmido
Aquece as planícies
Em Santa Cruz, Beni e Pando
XIX
Pando
Da capital Cobija
O extrativismo da castanha
Preserva a Floresta Amazônica
XX
Beni
Paraíso de rios e lagos
Terra da pecuária
Que sofre com as enchentes
XXI
Em Santa Cruz
Um mar de soja
Um mar de cana de Açúcar
São cultivados no latifúndio
XXII
Morros Testemunhos, Chapadas e Banhados
Embelezam a paisagem crucenha
No Tahuichi Aguilera
Duelam Blooming e Oriente Petrolero
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 29/04/2017
Reeditado em 07/12/2017
Código do texto: T5984866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.