Poema das Flores: O Doce Perfume do Jacinto
Na primavera tu ressurges,
E mais intenso é o teu perfume,
Quantas flores em teus ramos,
A “matar-me” de ciúmes.
Pouco sol em tua face,
E mesmo assim mantem-se bela ao meu celeiro,
Adornaste o meu jardim,
Onde transpiro o teu cheiro.
Encontrei-te na pele dela,
E nas roupas que cobriam o corpo seu,
Senti cada cor de tua espécie,
E nas cores eu encontrei lugar pra eu!
Amor e encanto,
Vasto campo de flores,
Me leve a viver contigo,
Nas primaveras de teus amores.