Poema das Flores: A Beleza da Dombeya
Sinto a tua sombra cobrir o meu corpo,
E as tuas flores perfumar meu jardim,
Vislumbro a beleza de tuas cores,
E as trago pra junto de mim.
Teus cachos em tom envolvente,
Meigo aos olhos que as vê,
Emite silêncio ao admirar,
Ternura; desejo e querer.
Cubra este homem com tuas folhas,
Faça-o perceber muito além,
Cative-o com teu perfume,
A lembrá-lo de alguém.