Passarinho

Passarinho

O passarinho multicolorido

Inicia seu voejo

Ampliando sobre os troncos corpulentos

Desviando e volteando em roda-viva

Aproveitando ao mesmo tempo

Dando um show na cantilena

Chegando a cidade

Ele se arremessa entre os prédios

Logo se alteia chegando ao céu

Sem o açoitar de suas asas

Ele paira por instantes

Em uma delicada ação

Ele descende feito uma flecha

Dilacerando o ar

O foguete de asas serrantes

Deslocando-se no meio de veículos

Em manobras radicais

Chega a hora que seu adejo vai se acalmando

Paralisando sobre as esquinas

Brandamente ele bate em retirada

Regressando para sua morada

Chegando em seu lar

Adentrando

E se aninhando em sua cama

Resfolegando de seu passeio diário.

Felippe Lacerda
Enviado por Felippe Lacerda em 19/04/2017
Reeditado em 19/07/2017
Código do texto: T5975587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.