Frutos
Nestes frutos o caroço
Desgostoso traz esboço
Galanteia a temporada
Desnascendo um terno grão
Renascendo-se o apreço
Ao ruidoso tempo moço
Estes frutos mal plantados
Crescem unos como irmãos
Ah, tu terra ainda vives
Granjeando estas artes
Mas recorda-te do "estive"
Bel-prazer foi teu desastre
Nestes frutos o pelejo
Do afeto é como o grão:
Ao nascer em seu ensejo
A raiz perde a visão