PÁSSAROS

Meus vizinhos têm pássaros

Que gorjeiam tristes em suas celas

De metal polido ou Pinho de Riga roubado de floresta ingênua

Em seus Auschwits particulares, fadados ao infortúnio

Cerceados de liberdade alada

Projetados para gorjearem em matas de exuberantes belezas

Que em retribuição simbiótica exalam oxigênio

Enquanto eles em sua infinita simbiose espalham sementes nesse bioma

Que são guardadas, aquecidas e amadas

Então eclodem nas cercanias

Pés fincados a terra mãe, verticalizam seus caules

Infinitos, aflitos para o céu alcançarem

Pau Ferro, Pinho de Riga, Jequitibá, Pau Brasil

Paradoxalmente, eles que gorjeavam seguros em suas copas

Agora são aprisionados por tal matéria-prima quase irmã

Apenas pela ação nefasta dos que se autoproclamam donos

Donos do que definitivamente não pode ser domado

Arrogantes seres, saqueadores, predadores contumazes

Que recebem retribuição esquisita

Espécie Humana que se extinta restauraria o equilíbrio da mãe terra

Sim, meus vizinhos têm pássaros que gorjeiam tristes em suas celas!

Em memória de todos os animais que foram extintos e que serão extintos pela burrice Humana e de todos os pássaros que em pleno século 21 encontram-se engaiolados, cerceados de liberdade alada!!!!!!!!!!

jjjjay
Enviado por jjjjay em 07/04/2017
Reeditado em 13/09/2022
Código do texto: T5963844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.