A natureza é um caso de amor
Que saudades eu estava desse rio que desliza em minha frente,
Que de tão cheio transborda vida em forma de água;
De tão profundo e escuro me desperta o desejo de desbravá-lo.
O rio olha para mim e eu espio o rio,
Intimida-me e deslumbre-me ao mesmo tempo.
Observo que...
O rio namora a mata e a mata namora o rio;
E a natureza, entre seus membros, é um caso de amor;
Um casamento indissolúvel.