O JARDIM DAS BORBOLETAS
JACQUES CALABIA LISBÔA
Vi num jardim imenso e belo como o paraíso
todo o tipo de flores desabrochando.
Sobrevoava no jardim muitas borboletas.
Nas asas delas percebi múltiplas cores.
Todas elas são delicadas.
Desejei algumas poder tocar.
Contemplei as borboletas a voar.
Cada uma é toda delicada.
As cores nas asas são variadas.
O que atraiu tantas borboletas?
Elas pousavam nas folhas das flores.
Maravilhei-me com as asas multicolores.
De onde vieram todas elas?
Contemplei uma pousada numa rosa.
Era uma borboleta recém nascida.
Pensei em tocar-lhe a asa aberta.
Mas ela poderia pelo meu toque desmanchar.
Evitei de a borboleta com os dedos tocar.
Fiquei contemplando o jardim das borboletas.
Nunca vi tantas juntas lindamente pousadas.
Depois vi cada borboleta a sobrevoar
cada flor que no imenso jardim se encontrava.
Que beleza de cena contemplo!
As pétalas das flores vão se abrindo.
Vejo as borboletas sobrevoando todas.
//////////______________//////////______________//////////
BELO HORIZONTE, 04 DE ABRIL DE 2017. MINAS GERAIS.
//////////______________//////////______________//////////
OBS: ESCREVI ESSA POESIA POR TER NA RUA VISTO UMA
LINDA BORBOLETA POUSA EM UMA PLANTA TREPADEIRA.
//////////______________//////////______________//////////