Um galho seco
Na vida da planta e da gente
Semelhança sempre há
O que atrapalha é descartável
Pelos caminhos ficará
Talvez pra outro servirá
Andando pela trilha
Esta haste seca encontrei
Levando pra minha casa
No meu quintal eu plantei
Um pouco do meu tempo a ela dediquei
Um broto, dois, três, aos poucos despontava
Junto vieram as folhas, seu caule avivou
A vida ressurgiu, com alegria
Eu acho que; para expressar seu contentamento
Com este mimo de flores me brindou
Que agora contemplo