Ao sol
Clareia onde meus passos alcançarem
Aquece meu coração viajor
Abastece meu corpo de energia
Faz brotar a esperança e o amor
Deita na estrada e aquece o solo
Doura os campos de fartura
Na serra faz sua moradia
Onde se deita ao findar o dia
Adorado por mentes primitivas
Estudado por grandes cientistas
Mesmo sendo só um ponto no espaço
É, pelos homens, há muito venerado
Ao sol rendo essa homenagem
Que pode até parecer bobagem
Mas se há vida abundante no planeta
É por causa dessa magnífica estrela
Cláudia Machado
21/3/17