HARMONIA

HARMONIA

dejane matos

Sob a brisa do outono

As folhas dançam

E encantam o poeta.

O sopro do vento dita o ritmo

E elas seguem

Em direção incerta.

No alto do galho elas balançam

E dançam o seu balé,

Que, ao poeta, contagia.

As folhas caem e forram o chão,

Em sua cadência

Que rodopia.

E bailam sem saber

Onde irão repousar,

No momento em que forram o chão.

Cada uma faz um caminho individual,

Para elas o outono simboliza alegria

E preparo para a renovação.

Ao entardecer sua dança é constante,

Deixando qualquer mortal apaixonado.

E a poesia flui naturalmente

Do olhar do poeta,

Que olha a tudo, encantado.

Ao sentir o pôr do sol

Se retiram de forma discreta,

Deixando para trás um poeta sem sono.

Sonhando acordado,

Com esse balé alaranjado,

Nas tardes aconchegantes

De mais um outono!

Dejane Matos
Enviado por Dejane Matos em 21/03/2017
Código do texto: T5947381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.