OUTONO / INVERNO
Olhe aí é mais um outono,
É a estação que chegou,
Deixando a paisagem triste,
Pois o verão se acabou,
É o tempo do frio que começou,
As folhas a rolar pelo chão,
As árvores a chorar de dor,
Vendo sua folhas levadas ao vento,
Estação que passa sem muita alegria,
Passa e se faz sentir a mudança do tempo
Cores acinzentadas nem causam euforia,
Mas é mais um outono,
Dos muitos que ainda virão,
Das árvores peladas e folhas pelo chão,
Mas tem seu lá brilhantismo e emoção,
Pois nos prepara o coração,
Para a chegada do inverno,
Que é tão mais interessante,
Do friozinho gostoso,
Do foguinho da lareira,
Do chocolate quente e do chá,
Da broa de milho ou fubá,
Da preguiçazinha faceira no ar,
Do agasalho quentinho,
E da vontade de namorar.
Este texto é uma reedição.