QUERO CANTAR A NATUREZA
Quero cantar do Brasil suas belezas
Nossos estados da primavera ao verão
Admirar o luar, Flora e Fauna, riquezas
O nascer e pôr do sol no nosso sertão
Versejando em rimas sobre a Natureza.
Quero cantar as matas virgens da serra
Bebendo água pura que jorra da fonte
Colher a semente germinada na terra
Apreciando o verde na subida ao monte
Esperando brotar o trigo que lá se enterra.
Quero cantar os astros e planetas do espaço
Exalando o perfume das flores de meu jardim
Ouvindo o som das aves no mesmo compasso
Sabendo que a Natureza é eterna, não tem fim!
Vendo a chuva molhar a terra de meu terraço.
Quero cantar o rio e toda sua extensão
O oceano e todos os peixes lá existentes
O desabrochar da rosa, toda sua perfeição
O sorriso da criança que me deixa contente
O sentimento de amor presente no coração.
Quero cantar um mundo de Paz e Igualdade
Uma vida de Esperança, Liberdade e Justiça
Na certeza de que a Fé reina na Humanidade
Desejando que entre irmãos não haja cobiça
Almejando que no mundo haja Fraternidade.
18/03/2017