GALHOS DE IPÊ
Finos galhos de Ipê
Finos galhos de Ipê
Tramas de cama-de-gato
Seguram, nas pontas dos dedos,
Flores macias e frágeis
Que se desprendem e caem
Entregues ao seu destino
De murchar e fenecer
Sobre uma verde ramagem.
Caem ao anoitecer,
Derrubadas pelo vento
Mas é lindo o seu morrer,
Manchas de cor ao relento.