A ÁGUA
A ÁGUA QUE SACIA A SEDE,
A ÁGUA QUE SE ESVAI
EM CANOS E EM ROCHEDOS,
PISOS E CALÇADAS DO VILAREJO.
A ÁGUA QUE FERTILIZA O SOLO;
IRRIGA PLANTAÇÕES,
ALIMENTA AS PLANTAS,
O DOENTE REABILITA.
A ÁGUA QUE NOSSO CORPO HIDRATA
POUCO A POUCO ESTÁ DIMINUINDO
DE DENTRO DE NOSSAS MATAS.