O budismo das pedras
Eu sou uma pedra.
E pedras não têm desejos, pedras não sentem medo.
Eu sou uma pedra:
sólida, dura, completa em si.
Tudo o que as pedras fazem é resistir.
E nós resistimos ao vento,
E a noite não nos assusta,
E o frio não nos gela.
Eu sou uma pedra,
E as pedras são inabaláveis.
Eu sou uma pedra.
O tempo passa,
Os dias morrem,
O futuro chega.
Mas para nós só há um único
e infinito agora.
Eu sou uma pedra
na imperturbável paz das pedras.