JOGO DE POMBOS
Seis pombos no telhado
Agrupam-se ao tomar sol,
Remexem-se e batem asas
Banhados ao sol em brasa.
Observam inquietos:
Sentam no meio do jardim,
Na fonte de verde água,
Três pombos de plumas áureas.
E logo, alguns desses voam
Em curvas, cortando o ar,
Ou dançam a arrulhar.
Logo, um pombo corajoso,
Duma pomba aproximou-se.
Começaram então joguinhos...
O que lhes trará filhotes,
E, para nós, mais pombinhos.
São Luís – MA, 19 de abril de 2011.