MISTÉRIO

No raiar de um novo dia,

Da janela do quarto, contemplo

O despertar da natureza, sob a luz.

Natureza enriquecida, que reluz!

Não parece ter ocaso esta luz

Colorindo tudo, qual cauda de avestruz,

Na brisa matutina que foge ao tempo:

A esperança se refaz em mais um dia.

Ó, passaredo, cantai, voai!

Cortai o alto alvi-azul!

Fazei a festa no céu,

Ao passo que os galos cantam à luz!

Estes, fiéis à tradição que os conduz,

E os seus pintinhos não cantarão ao léu...

À luz astral de “tupã-açu”,

Dos pássaros, ladeado, pelo voo.

As árvores dançam num ritmo divino,

Que dá à vida um novo sentido:

O mistério se espalha no ar,

Porém, de maneira lúdica,

Deus bendiz suas criaturas.

Estão, Seus anjos, a Lhe louvar,

Na ordem que remonta ao princípio,

Na vontade divina, imergindo.

Capanema – PA, 2006

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 10/03/2017
Código do texto: T5937122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.