PASSEIO DE INVERNO
Num frio de dia de inverno,
Como é curioso! Passear no micro bosque
Que plantamos no quintal familiar,
Com a “asthesis” de matos orvalhados
E deixando os meus pés, molhados.
Assim, sigo a trilhar,
Na espiritual penumbra. Quem ouve
As gotículas da chuvinha de inverno?!
Lá, observo a frondosa mangueira,
Repleta de doces frutos suculentos.
Depois dos açaizeiros, há o cacaueiro,
Donde apanho dois frutos alaranjados.
Passeio entre as papoulas vermelhas
Onde repousam cinco pardais matreiros.
Mais à frente vejo um casal de patos sonolentos,
Entorpecidos pela fragrância da alva roseira.
Deste modo, faço o meu passeio matutino,
E recordo minha infância na casa familiar:
Do quintal e micro bosque até o lar,
Até que tenha vindo o bom calor solar.
Capanema – PA, 12 de janeiro de 2011.