PÁSSAROS FRIZADOS
Às primas horas da aurora,
Sentindo um frio brisante,
Sentei-me no jardim dos frades,
Extasiei-me no estético silêncio
Singelamente, contemplando os periquitos...
Cinco avezinhas!
Belas, coloridas e empoleiradas,
Com plumas brancas-verdes-azuis.
“Fofinhos” ficam no frio matutino,
Ou “pra lá e para cá”, em seus poleiros.
Simples e pacíficos estes...
Achegam-se para se aquecer.
“Enamoram-se”, ou dormem,
Mal percebem entretidos,
O pequeno camundongo
A lhes roubar o alimento.
O vento frizante os entorpeceu,
E o silêncio pálido,
Este os frizou...
Marabá – PA, 30 de abril de 2008.