ACORDEI PARA VIVER
Acordei!
Eis mais um dia!
Abro a janela,
E vem a brisa...
No silêncio matutino.
Vem com os raios
Fios-dourados
Do sol nascente,
Em meio às árvores.
Escuto pássaros,
No seu cantar,
Pois cantam à luz,
Ao despertar.
Estrela d’alva,
Ainda está
No céu que vejo
Ao levantar.
Muito tempo
Eu já não tenho,
Pra dedicar-me
A tais fatos.
Pois, tempo corre,
E o mundo chama
Para o trabalho
Gerar capital.
Café apressado...
Trânsito estressado!
Conturbação...
Pra sobreviver...
Suar pra viver!
São Luís – MA, 04 de dezembro de 2007.