JANELA ABERTA... SOL A SE PÔR
Janela aberta!
Aberta lua...
Lua no céu.
Céu clari-ouro,
Azul de uma tarde
De ventos a passear...
Ventos do norte,
Arqueando palmeiras
Na areia do mar.
Sinto a maré generosa,
De grandes ondas gloriosas,
E o som de sua força vigorosa.
As gaivotas risonhas,
Bando de aves negras-brancas,
Vão riscando o meu céu...
Livres, em seus voos,
Cortando o imenso azul.
Vão ao encalço solar.
Seguem a luz. Ao ocidente:
A grande estrela radiante,
Que à lua já dá lugar.
Vejo o sol a se pôr,
Iluminando o grato mar...
Olhando a noite chegar...
Cometas, estrelas, luar...
São Luís – MA, 21 de outubro de 2007.