A ROSA PERFUMADA
A ROSA PERFUMADA - João Nunes Ventura-03/2017
Orvalho em surdina
No jardim da rosa,
Que é tão formosa
De realeza divina.
Na manhã de amor
Vêm as borboletas,
E com asas pretas
Vão beijando a flor.
Já o sol desponta
E a aurora revela,
Eu vejo que é bela
Flor mais amorosa,
Germina a semente
A natureza levanta,
E o pássaro canta
A nobreza da rosa.
Toda rosa fascina
No formato na cor,
Flor linda do amor
Já é meu costume,
Cheirar as pétalas
Do corpo da rosa,
Tão pura cheirosa
Cativa de perfume.
A florida primavera
Que flor em botão,
E na minha canção
Em cores bordada,
As roseiras do céu
É a fiel companhia
O sonho da alegria
Da rosa perfumada.