GIRASSOL
O vento bate em suas folhas,
Vai para um lado e para o outro.
Suas folhas balançam suavemente
Contra o vento forte, a favor do vento fraco.
Insetos pousam em suas flores,
Até mesmo um inseto grande...
Rabisca tempestivamente um novo caminho.
Formigas passeiam como se estivessem em uma pista
Fazendo caminhada, talvez até apostando corrida.
Um pássaro ouça pousar em seu caule,
Mas por pouco tempo.
O vento sopra mais forte,
Anunciando uma forte tempestade.
As folhas movem em sintonia de dança,
Da chuva, do verão,
Sim, final de verão...
Então, cristalinamente,
As gotas caem em suas flores,
E eu vou embora.