GOTAS DE ORVALHO
Partículas miúdas se condensam
Sobre a base verde aveludada
Aglutinam-se em botões cristalinos
Desabrocham no findar da madrugada.
Adereços que cintilam
Ao primeiro toque de luz
Refração de tons coloridos
Que cada gotícula reproduz.
Prismas adornando a folhagem
Desprendem-se como estrelas cadentes
Numa fração de segundos gotejam
Espatifando-se em partículas novamente.