Figueira Mata Pau.

O lindo pé de Sapuva,

vivia tranquilamente.

mas para tirar-lhe a vida,

apareceu de repente,

levada por pássaro ou vento,

uma pequena semente,

da Figueira Mata pau,

matadora inclemente.

numa cavidade de seu tronco,

a semente germinou.

Raízes foram descendo

e quando ao chão chegou,

foi sufocando a hospedeira,

que depressa definhou,

a morte é questão de tempo,

a Mata pau decretou.

Faz igual a Sucuri,

com sua presa enrolada.

Vai engolindo devagar,

saboreando a caçada.

E´a lei da natureza,

que nunca foi revogada,

sempre vence o mais forte,

em toda luta travada.