Cortinas

Desce fátuo, Sol nascente

Luz contente, alimente

O turquesa, seus mil véus

Cortinas alvas, luar de fel

Paralelo turvo, abra o chão

Térreo queime, espoje coração

Aridez, tirania, insolação ao fogo

Raio solar, democracia, em epílogo

Outra nuvem, cortina

Seja nublosa, transpareça

Feixe rente, abducente

A natureza não esqueça

Pois assim não desentende

Que a outra a destina

Eloquente, Sol nascente

Nada diz tua linda luz

Nutriz vã, se nada sente

Ofuscar de quem conduz