CAÇA E CAÇADORA
Sou uma aranha, sou artrópode da Natureza...
Sei de meu real ofício, caço pra sobreviver
Viajo pelas matas, tenho astúcia, esperteza
Busco meu sustento, trabalho pra não morrer
Olhe-me com bons olhos, vejam minha beleza.
Já fui caça. Hoje eu sou uma exímia caçadora
Vivo cruzando fios, entrelaçando minhas teias
Formando armadilha, não sou aranha matadora
Procuro meu alimento pra comer na hora da ceia
Respeito toda minha caça, sou uma admiradora.
Admiro minha presa, uma borboleta colorida
Isso se chama, na Ecologia, cadeia alimentar
Transferências de nutrientes pra ganhar vida
A borboleta já foi lagarta, vivendo no pomar
Procurando seu alimento, nas árvores floridas.
Sou aracnídeo, trago benefícios à população
Quero ser respeitada, pois faço parte da terra
Não sinta medo, minha caça não é por diversão
Ando por vários lugares, vivo no campo, na serra
Agora virei poesia, tenho sentimento, emoção!