Sombrinha, nem sei se eu  tinha
gostava da chuva generosa
que caía no meu chão
parecia ser mais gostosa

a chuva que cai no sertão

 

Molha o corpo sempre quente

desce morna  sobre a alma

conserva do sol o calor

 

Não fossem as pedras que caem
seria sem teto a cabana
uma rede de fibra seria a cama

tecida na medida certa
para caber nosso amor 
 


Toda nascente é 
uma água inocente
na iminência de encontrar

um agente  poluente

capaz de impedi-la

de   caminhar cristalina

do jeitinho que nasceu
 



Na mesma direção
A Terra girava 
e em volta dela

muitas vidas orbitavam
na mesma velocidade

 

Quando parou
cada qual se instalou onde caiu
Somos seres diferentes,
absorvemos as influências

do solo em que vivemos
Mas no colo de Deus

somos todos iguais

e juntos permanecemos
 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes) em 23/02/2017
Reeditado em 02/12/2023
Código do texto: T5921811
Classificação de conteúdo: seguro