VENTOS DE NOVEMBRO
Ventos fortes,
Ventos fortes de novembro
Ventos fortes que me lembram:
O nascer, o crescer e o cantar.
Ventos fortes,
Ventos fortes que levantam
Que não apagam a esperança
De minha vida melhorar.
E no meio desta harmonia
Ventos fortes de alegria,
Ventos que precisamos todo dia
Até a vida descansar.
E quando à noite durmo
Sempre ouço o sussurro
Desses ventos, que me trazem o alento
Que me fazem embalar.
Ventos fortes,
Ventos fortes de novembro
Ventos fortes que eu me lembro
Quer minha vida governar.
E nas curvas desses ventos
Atrevo-me e adentro
Na imensidão do mar
Pois, minha vida vou levando
Os ventos fortes enfrentando
Na jangada que Deus me dar.